NAT-Typ

Alles was man so noch loswerden will

NAT-Typ

Beitragvon Katrino007 » 4. Aug 2012, 13:54

Also Leute, wie gestern besprochen hier ein "NAT-Thread".
Ich dachte zwar das das jeden klar sein sollte aber egal.
DerNAT-Typ sollte bei ALLEN Clanmates und Gästen "offen" sein um.
Es geht nur um die Verbindung zu anderen Gamern in Sachen Gruppen, Einladen, Sprachqualität usw.!
Theoretisch sollte das zwar nichts mit den Zocken zu haben, sprich Verbindung ABER ähnlich wie bei das Sache mit den Partyführer gibt es Gerüchte das es sich doch auswirkt.
Geht auf Eurem Router.
Sucht dort den Bereich Ports.
Dort gebt ihr einfach die Adresse eurer PS3 ein und weißt jeweils einen Port zu.

PS3 :
TCP:
80, 443, 5223, 1070-1080
UDP:
3478-3658, 1070, 6000-6999
und Für COD.:
3075 UDP und TCP oder
3074 UDP und TCP

Wenn Ihr an eurem Router die Portfreischaltung durchgeführt habt, ist es unbedingt erforderlich bei eurer PS3 eine feste IP- Adresse einzurichten.
Beim Port Forwarding (Portweiterleitung) müsst ihr diese feste IP- Adresse bei jeder Eingabe eines Ports ebenfalls angeben.
Jeder Router hat einen bestimmten IP- Adressbereich - z. B. von 192.168.0.1 bis 192.168.0.255 - in diesem IP- Adressbereich könnt ihr nun eine feste IP- Adresse (wie z. B. 192.168.0.125) auswählen.
Die feste IP- Adresse gebt ihr beim Port-Forwarding sowie ebenfalls, wie schon weiter oben erwähnt, bei eurer PS3 unter "Einstellungen" - "Netzwerk-Einstellungen" im Untermenü "Internetverbindungs-Einstellungen" ein.
Diese feste IP- Adresse ist nötig damit der Router die ankommenden Daten, die für die PS3 bestimmt sind, auch an eben diese weiterleiten kann.
In den Netzwerkeinstellungen der PS3 die IP Adresse nicht automatisch sondern manuell eingeben :

1.freie Adresse aus deinem Netzwerk,z.B. 192.168.2.100

2.Subnetzmaske so lassen

3.DNS : IP des Routers

Für die versch. Router findet ihr im Netz genug detailiertere Anleitungen.
Ich hoffe ich konnte helfen. :25_rotwerd:
Bild
Benutzeravatar
Katrino007
Golden Nugget
Golden Nugget
 
Beiträge: 2199
Registriert: 12.2011
Wohnort: Ostblock-Chemnitz
Geschlecht: nicht angegeben

Re: NAT-Typ

Beitragvon knuttutgut » 4. Aug 2012, 14:47

Katrino007 hat geschrieben:Geht auf Eurem Router.
Sucht dort den Bereich Ports.
Dort gebt ihr einfach die Adresse eurer PS3 ein und weißt jeweils einen Port zu.

PS3 :
TCP:
80, 443, 5223, 1070-1080
UDP:
3478-3658, 1070, 6000-6999
und Für COD.:
3075 UDP und TCP oder
3074 UDP und TCP

Wenn Ihr an eurem Router die Portfreischaltung durchgeführt habt, ist es unbedingt erforderlich bei eurer PS3 eine feste IP- Adresse einzurichten.
Beim Port Forwarding (Portweiterleitung) müsst ihr diese feste IP- Adresse bei jeder Eingabe eines Ports ebenfalls angeben.
Jeder Router hat einen bestimmten IP- Adressbereich - z. B. von 192.168.0.1 bis 192.168.0.255 - in diesem IP- Adressbereich könnt ihr nun eine feste IP- Adresse (wie z. B. 192.168.0.125) auswählen.
Die feste IP- Adresse gebt ihr beim Port-Forwarding sowie ebenfalls, wie schon weiter oben erwähnt, bei eurer PS3 unter "Einstellungen" - "Netzwerk-Einstellungen" im Untermenü "Internetverbindungs-Einstellungen" ein.
Diese feste IP- Adresse ist nötig damit der Router die ankommenden Daten, die für die PS3 bestimmt sind, auch an eben diese weiterleiten kann.
In den Netzwerkeinstellungen der PS3 die IP Adresse nicht automatisch sondern manuell eingeben :

1.freie Adresse aus deinem Netzwerk,z.B. 192.168.2.100

2.Subnetzmaske so lassen

3.DNS : IP des Routers



Bahnhof^^???

Vielen dank, lieb von dir! Zum glück ist mein nat-typ bereits offen, da ich mit dem ganzen trotzdem nicht viel anfangen kann^^?! Ich soll auf meinen router "gehen"? Was heist das, soll ich mich drauf hocken^^???

gruss, knut!
Moab counter: 1
Benutzeravatar
knuttutgut
Mr. Chicken Universum
Mr. Chicken Universum
 
Beiträge: 4467
Registriert: 02.2012
Wohnort: Crailsheim
Geschlecht: männlich

Re: NAT-Typ

Beitragvon Katrino007 » 4. Aug 2012, 16:40

..die IP eingeben!!! :17_rtfm:
Bild
Benutzeravatar
Katrino007
Golden Nugget
Golden Nugget
 
Beiträge: 2199
Registriert: 12.2011
Wohnort: Ostblock-Chemnitz
Geschlecht: nicht angegeben

Re: NAT-Typ

Beitragvon knuttutgut » 4. Aug 2012, 17:01

Katrino007 hat geschrieben:..die IP eingeben!!! :17_rtfm:


Ja wo denn, ich finde irgendwie kein tastenfeld auf meinem router???

gruss, knut!
Moab counter: 1
Benutzeravatar
knuttutgut
Mr. Chicken Universum
Mr. Chicken Universum
 
Beiträge: 4467
Registriert: 02.2012
Wohnort: Crailsheim
Geschlecht: männlich

Re: NAT-Typ

Beitragvon Cornholio74 » 5. Aug 2012, 01:09

das musst du mim pc machen^^

wenn nicht weißt ruf mir morgen ma an
Bild
Benutzeravatar
Cornholio74
Forum Admin
Forum Admin
 
Beiträge: 3451
Registriert: 12.2011
Wohnort: Im herrlichen Baden
Geschlecht: männlich

Re: NAT-Typ

Beitragvon knuttutgut » 5. Aug 2012, 01:45

Cornholio74 hat geschrieben:das musst du mim pc machen^^

wenn nicht weißt ruf mir morgen ma an


Danke lieb von dir, aber mein nat-typ ist bereits offen, ich wollte damit nur mal demonstrieren wie noobig manche leute (ich inklusive^^) sind, und man das noch mehr erklären sollte, habs mit Kati schon besprochen^^!

gruss, knut!
Moab counter: 1
Benutzeravatar
knuttutgut
Mr. Chicken Universum
Mr. Chicken Universum
 
Beiträge: 4467
Registriert: 02.2012
Wohnort: Crailsheim
Geschlecht: männlich

Re: NAT-Typ

Beitragvon Muehlau » 16. Nov 2012, 01:51

Frage in de runde:

hab heut meinen NAT Typ auf offen geändert (vorher war moderat)
habe ports 80,88 und 3074 für PS3 geöffnet
eigentlich müsste ich einen Exposed Hosts einrichten, geht aber net in meiner FRITZ BOX

wo ich heut nachmittag mit euch gespielt habe gings ganz gut,
aber heut abend :16_vogelzeig: :15_stop: :19_angry:
Frau hat Laptop nebenbei laufen, katastrophe, ihr habts ja gemerkt

soll ich wieder auf moderat ändern? war glaube ich für mich besser, hatte so keinen vorteil, nur jetzt einen nachteil
ich bin für moderat
TEAM
Pho Ga


Tabellenführer des GCW S&Z Turniers,

Team
CoMe

Auftaktsieger
Benutzeravatar
Muehlau
Golden Nugget
Golden Nugget
 
Beiträge: 1769
Registriert: 05.2012
Wohnort: im schönen Sachsen
Geschlecht: männlich

Re: NAT-Typ

Beitragvon bububiba » 16. Nov 2012, 08:03

schreib mir mal bitte welche Fritz box du hast.

ich kenne das Problem so nicht...bei mir sind immer alle online
Zuletzt geändert von bububiba am 238 v.Chr, 04:54, insgesamt 78686196987346783628-mal geändert.
Benutzeravatar
bububiba
Kamikaze Chicken
Kamikaze Chicken
 
Beiträge: 2958
Registriert: 02.2012
Geschlecht: männlich

Re: NAT-Typ

Beitragvon onlineJUVE » 16. Nov 2012, 11:28

Kann mir vielleicht jemand helfen? Ich habe ein Router von der Telekom, wo und wie kann man das da einstellen das ich nen offenen NAT-Typen habe? Genau genommen haben wir den "Speedport W 722V Typ B"
Achtung: meine Beiträge können spüren von Ironie und Sarkasmus enthalten.
Benutzeravatar
onlineJUVE
Golden Nugget
Golden Nugget
 
Beiträge: 1651
Registriert: 02.2012
Wohnort: Hamburg
Geschlecht: männlich

Re: NAT-Typ

Beitragvon onlineJUVE » 16. Nov 2012, 11:42

hat sich geklärt, hab mir nen Tutorial auf YT angeguckt.
Achtung: meine Beiträge können spüren von Ironie und Sarkasmus enthalten.
Benutzeravatar
onlineJUVE
Golden Nugget
Golden Nugget
 
Beiträge: 1651
Registriert: 02.2012
Wohnort: Hamburg
Geschlecht: männlich

Nächste

Zurück zu "Offtopic"

 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron